Fußball-Camp wurde zum Riesenspaß für Grundschüler

Premiere: Erstmals Schulsporttag in Kooperation mit SG Chambtal – Bürgermeister Schirmherr

Bild 1 Spaß bei Buben und MädchenGroßen Spaß mit dem Ballspiel hatten die Buben und Mädchen aller Grundschulklassen

So etwas hat es bis dato in der Gemeinde Weiding noch nicht gegeben. Diesen Satz und ein ausschließlich positives Resümee zogen am Dienstag-Mittag nicht nur die Verantwortlichen seitens Schule, Verein und Gemeinde, sondern auch viele Eltern, die gekommen waren, um ihren Buben und Mädchen bei diesem etwas anderen Schulalltag über die Schultern zu blicken.

Motor dieser Initiative waren die Jugendbetreuer der SG Chambtal, dem Fußball-Verein der Gemeinde Weiding, allen voran Fritz Wittmann, der den Kontakt zu Bürgermeister und Schule suchte und sofort auf offenen Ohren stieß. Fritz Wittmann und Bürgermeister Daniel Paul, der als Schirmherr ins Boot geholt wurde, konnten auch Rektorin Hannelore Schönberger für diese neue Idee gewinnen. Nachdem vergangene Woche bereits alle Schüler der Weidinger Grundschule ein offizielles Ticket für dieses Fußball Camp bekommen hatten, war die Vorfreude der Kleinen auf den 12. Juli bereits groß. So manche Mathestunde bleibt bei den Schülern nicht in Erinnerung, ein so toller Sporttag gewiß, schmunzelte eine Klassenleiterin. So brachen die über 90 Buben und Mädchen am Dienstag-Morgen bei der Chambtal-Grundschule auf, um mit Sack und Pack sowie ihren Lehrkräften nach Dalking zu marschieren.

Bild 2 Siegerehrung Klasse 1A und 1B
Siegerehrung mit leuchtenden Augen der beiden ersten Klassen

Dort wurden sie bereits von einem rund 20köpfigem Helfer- und Betreuerteam seitens Vereinsverantwortlicher und Eltern erwartet. Jugendbetreuer Fritz Wittmann hieß die vielen Kinder namens des Vereins willkommen und versprach einen abwechslungsreichen und natürlich sportlichen Vormittag. Bürgermeister Daniel Paul, der seinen weiß-blauen Schirm noch vom Pinzinger Schützenfest in Händen hielt, freute sich ebenfalls, daß dieser Tag möglich werden konnte. So wie ein Verein bei einem Jubiläumsfest einen Schirmherrn hat, so sei auch der heutige Tag ein kleiner Festtag für alle jungen Sportler. Und sein Regenschirm sollte standhalten, der Vormittag zeigte sich von seiner trockenen Seite und dem Spielen und Toben auf den beiden Rasenplätzen stand nichts mehr im Wege. Zur gewohnten Pause gab es eine kleine Stärkung in Form einer Brotzeit sowie gesundem Obst und Gemüse. Diese wurde vom Förderverein übernommen.

Bild 3 Siegerehrung Klasse 2
Die Urkundenträger der zweiten Klasse zusammen mit Betreuer, Klassenleiter und Schirmherr

Die Kinder durchliefen verschiedene Disziplinen und wurden mit dem Ballspiel vertraut gemacht. „Wie trifft man sicher ins Tor“ oder „wie funktioniert das Zusammenspiel im Team“ war für so manch unerfahrene Schüler noch spannendes Neuland. Freudestrahlende Kinderaugen soweit das Auge reichte verrieten aber den „Zaungästen“, daß es allen großen Spaß machte. Auch SG-Vorsitzender Sepp Heigl war vor Ort und freute sich ebenfalls über den sportlichen Vormittag in Zusammenarbeit mit der Schule.

Bild 4 Siegerehrung Klasse 3
Auch die Drittkläßler durften Urkunden in Empfang nehmen. Die Freude bei den Buben und Mädchen war groß

Zur mittäglichen Stunde gab es warmen Leberkäse, spendiert von Schirmherrn Daniel Paul. Und gespannt warteten die Buben und Mädchen auf die vorbereiteten Urkunden, welche die Betreuer abschließend an alle aushändigten. Fritz Wittmann dankte seinem Helferteam, der Schule sowie Bürgermeister Daniel Paul für die Übernahme der Schirmherrschaft. Dieser lobte ebenfalls das Engagement seitens des Vereins, die Betreuer hatten sich diesen werktäglichen Vormittag beruflich extra freigeschaufelt, um den Kindern ein abwechslungsreiches Programm zu bieten. Etwas geschafft, aber glücklich und mit der Urkunde im Gepäck ging es zusammen mit den Lehrkräften um 12.30 Uhr wieder zurück zur Chambtal-Grundschule.

Bild 5 Siegerehrung Klasse 4
Die große vierte Klasse freute sich ebenfalls über Urkunden zum Fußball Camp