Im Gründungsjahr 2003 entschied man sich bei der SG Chambtal, der Jugendarbeit einen besonders hohen Stellenwert zukommen zu lassen.

Die U17, U15 und U13 spielt in einer Spielgemeinschaft mit der SG Schlossberg 09 und der DJK Vilzing, da sich dieses Projekt bereits in vergangenen Jahren bei der U19-Junioren bewährt hat.

Die U19 spielt in der Bezirksoberliga, die U17 spielt in der Kreisliga.

Auch für die Kleinsten gibt es eine Bambini-Mannschaft, die ihr Können in Freundschaftsspielen unter Beweis stellt.

Mit insgesamt 16 Jugendtrainern und 4 Torwarttrainern, teilweise auch aus den Reihen unseres Partnervereins SG Schlossberg 09 und der DJK Vilzing, bestehend aus ehemaligen und auch aktiven Spielern, sowie geschulten Trainern, ist eine gute Ausbildung des  Nachwuchses gewährleistet.

Die Jugendmannschaften veranstalten immer wieder Aktivitäten, Unternehmungen und Ausflüge, damit das WIR-Gefühl und der Zusammenhalt auch außerhalb des Fußballfeldes gestärkt wird.

Dieser unermüdliche Einsatz für die Jugend wurde am 04. Januar 2008 mit dem Sepp-Herberger-Preis für besondere herausragende Jugendarbeit honoriert.Auf diese höchste Auszeichnung des Deutschen Fußballbundes im Jugendbereich sind wir sehr stolz.

Sepp Herberger Stiftung

An dieser Stelle möchten wir, die Vereinsführung, allen danken,

die sich um die Jugendarbeit bei der SG Chambtal verdient gemacht haben.

Unter der Rubrik Jugend können ab sofort die verschiedenen Veranstaltungen teils bebildert eingesehen werden.